본문 바로가기
맛집

올 여름에 뭘 먹었지?

by 담벼락지기 2014. 8. 13.

올 여름에 뭘 먹었더라?

폰 사진 정리하다 발견한 나의 과거 행적들 ㅋㅋㅋ

올 여름 제가 먹었던 음식녀석들, 한 번 짚어봅니다.








올여름, 유난히도 더웠죠? 

태풍 지나가니 선선함은 찾아왔지만, 아직도 한낮은 태양은 이글이글하네요.

그리하야 올 여름은 유난히도 빙수를 많이 먹었네요.

망고빙수 ... 망고 외에는 암 것도 안들어 갔는데, 참 맛나더라구요 ^^











치맥은 여름나기의 필수 영양분 맞죠?

치킨으로 단백질 보충하고 맥주로 더위도 잡아주고, 일거양득이죠 ㅋㅋ

빙수도 많이 찾았지만, 요 치킨도 유난히 많이 먹었네요. 











한 달에 한 번 꼴로 안산 원곡동을 방문하는데,

유난히도 싸고 맛있는 중국식당이 있어,

방문할 때마다 들르는 곳입니다.

거기선 왕만두와 '부추계란부침'을 먹곤 하지요.

호떡 비주얼! 안에는 부추와 계란이 들어있는데, 참 싸고 맛난 중국음식입니다요 ^^











새콤 달콤 시원,,, 여름철 대표 안주 중 하나인 골뱅이 무침!!

사진 보고 침샘 터진 분들 계시죠?

골뱅이의 쫄깃함과 채소의 아삭함,, 그 환상의 궁합은 여느 삼합 안부럽다니까요 ㅋㅋ











생소한가요?

중국요리 중에서도 우리가 흔히 접할 수 없는 요리거든요.

돼지귀오이무침!! 알싸한 중국 특유의 맛과 돼지귀의 쫄깃한 식감.

중국음식 좋아하시는 분들은 기회되면 꼭 한 번 도전해 보시길.

요녀석이 고량주와도 소주와도 잘 어울리거든요 ㅋㅋ











청도맥주를 사랑하는 일인으로, 올 여름에도 안마실 수 없었죠 ㅋㅋ

안주야 뭐가됐건, 요 청도맥주는 빠질 수 없다니까요.

중국식당 가면 반드시 시켜 먹어야 직성이 풀린다는 ^^












우리동네 명물 전집에서 동그랑땡에 소주 한잔 했던 기억이!!

동그랑땡 안주 자주 드시나요? 전 이집에서만 먹거든요.

주로 파전이나 모듬전, 김치전 같은거 시켜 먹잖아요.

그런데 이집에선 반드시 동그랑땡은 드셔주셔야 한다니까요.











집에선 감자칩에 호가든, 제 단골 메뉴거든요 ㅋㅋ

호가든 2병에 감자칩 한 봉지, 심심할 땐 요거 먹으면서 TV 시청!!

시간가는 줄 모른다니까요 ^^











밀가루대신 계란으로 부쳐낸 감자전입니다. 

물론, 제가 만들었구요 ㅋㅋㅋ 보기엔 좀 그래도 맛은 훌륭했거든요.

얇게 썬 감자와 계란, 깻잎과 핫소스 그리고 케챱 ...

요 조합이 괜찮더라구요.