굴의 계절이라 할 만한 요즘 날씨죠?
오늘은 굴생각 간절하야 굴사냥으로 고고~ 했네요 ^^
02-2658-9433
서울시 강서구 등촌3동 667-10
메인 메뉴 나오기 전에 기본으로 '생굴+생채' 한 사라 나오네요.
배추에 굴 + 생채 올려 한 쌈 만들어 시작해줍니다 ^^
제철 신선한 굴은 그냥 초장에 찍어 먹어야 본연의 깊은 맛을 느낄 수 있답니다 ^^
오늘 우리가 주문한 메뉴는 굴찜+조개찜 되겠습니다.
39,000원인데 3~4명이서 안주로 먹기 딱 적당한 양이네요 ^^
그냥 굴찜보단 조개와 굴 섞여 있어야 골라 먹는 재미가 있다죠? ㅋㅋ
돈까스 칼을 왜 주나 했는데, 굴 껍데기를 벗겨내라고 주는거였더라구요.
조개도 한 5~6 종류 정도 되는 것 같은데, 각자 취향껏 먹어주면 되겠습니다.
백합, 소라, 홍합 등등 ...
요게 찜 통 구석에 한 자리 하고 있는데, 이렇게 쫄깃한 계란찜은 또 처음 먹어봅니다.
여름 내 못 먹던 굴을 요즘들어 실컷 먹네요. 그리고 언제부턴가 조개구이 보단 조개찜이 좋아진 일인으로... 조개+굴찜 강추 합니다 ^^
***
제 돈 주고 먹었습니다.
'맛집' 카테고리의 다른 글
참참치킨, 가격도 저렴하고 맛도 괜찮네요 ^^ (10) | 2014.11.05 |
---|---|
1.5 닭갈비&곱창, 닭갈비랑 순대곱창을 동시에 (4) | 2014.11.04 |
돌문어찜, 석화 ... 이 가을에 딱이로세 (10) | 2014.10.24 |
연가 숯불화로구이 전문점, 착한가격 업소 인정! (4) | 2014.10.21 |
인천 차이나타운서 짜장면 먹고 왔습니다 (12) | 2014.10.20 |