본문 바로가기
맛집

굴사냥 발산점서 굴+조개찜을 배터지게 ...

by 담벼락지기 2014. 10. 29.

굴의 계절이라 할 만한 요즘 날씨죠?

오늘은 굴생각 간절하야 굴사냥으로 고고~ 했네요 ^^




02-2658-9433
서울시 강서구 등촌3동 667-10







메인 메뉴 나오기 전에 기본으로 '생굴+생채' 한 사라 나오네요.

배추에 굴 + 생채 올려 한 쌈 만들어 시작해줍니다 ^^










제철 신선한 굴은 그냥 초장에 찍어 먹어야 본연의 깊은 맛을 느낄 수 있답니다 ^^











오늘 우리가 주문한 메뉴는 굴찜+조개찜 되겠습니다.

39,000원인데 3~4명이서 안주로 먹기 딱 적당한 양이네요 ^^











그냥 굴찜보단 조개와 굴 섞여 있어야 골라 먹는 재미가 있다죠? ㅋㅋ











돈까스 칼을 왜 주나 했는데, 굴 껍데기를 벗겨내라고 주는거였더라구요.











조개도 한 5~6 종류 정도 되는 것 같은데, 각자 취향껏 먹어주면 되겠습니다.

백합, 소라, 홍합 등등 ...













요게 찜 통 구석에 한 자리 하고 있는데, 이렇게 쫄깃한 계란찜은 또 처음 먹어봅니다.












여름 내 못 먹던 굴을 요즘들어 실컷 먹네요. 그리고 언제부턴가 조개구이 보단 조개찜이 좋아진 일인으로... 조개+굴찜 강추 합니다 ^^














***

제 돈 주고 먹었습니다.