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맛집

중국요리 위썅러우쓰, 매콤 짭쪼름한 맛이 일품

by 담벼락지기 2015. 1. 21.






대림동 중국식당에 자주 들러 한잔씩 하곤 하는데요.

우리가 아는 중화요리 식당과는 좀 다른 곳이거든요.

짜장면, 짬뽕은 없고 중국 현지인들이 먹는 진짜 중국요리만 있습니다.







친구와 한 잔 하려고 대림동에서도 맛있다고 알려진 복래순 반점으로 들어갔네요.

위샹러우쓰라는 요리인데, 빨갛게 볶은 돼지고기와 고수 고추 가 들어간

매콤 짭쪼름한 요리 되겠습니다.

요건 밥이랑 먹어도 밥 한그릇 뚝딱 해치울만한 밥도둑도 되구요.

독한 중국술과도 잘 어울리는 음식입니다.












그리고 이건 이름을 잘 모르겠네요.

중국말을 잘 몰라서 ㅋㅋ

가지와 피망 버섯 등이 들어간 약간 새콤하면서도 매콤한 요리 되겠습니다.

이건 처음 먹어봤는데, 이것도 나름 괜찮더라구요.

고기 일색의 반찬에 채소 볶음이 들어가야 영향의 균형을 잡아주잖아요 ㅋㅋ













요건 서비스라고 주신 건데,

옥수수 통조림에 샐러리 당근이 들어간 요리 되겠습니다.

그냥 샐러드라 생각하고 먹었거든요.

근데 너무 달아서 제 입맛에는 그닥 안 맞더라구요.


이렇게 한 상 차려놓고 중국술 한 병 해치우고 나왔습니다 ^^



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제 돈 주고 먹었습니다.