산 꼼장어를 껍질 벗겨 바로 구워먹는, 싱싱한 꼼장어 구이 맛보셨나요?
국내산 아니면 당근 불가능한 산 꼼장어 구이 ~~
요렇게 파김치에 싸먹어도 좋고
고추장 양념장에 찍어 먹어도 그 맛이 훌륭할진데.
하얀 곱(?) 보이시나요?
제가 가본 꼼장어 전문점에선 요렇게 굵은 걸 못봤거든요.
하얀 심이 나오기는 하는데, 뭐랄까.. 좀 얇고 질기다고 해야할까?
확실히 바닷가에서 먹는 꼼장어 맛은 다르긴 다르더라구요.
그리고 이 날 발견한 신 메뉴... 꼼장어 껍질구이
익기 전 모습인데요, 보이엔 좀 징그럽죠?
함께 한 일행 모두 비쥬얼에 한 방 얻어 맞고, 한 점도 안 먹더라구요 ㅡ.ㅡ
덕분에 저 혼자 실컷 냠냠했죠 ㅋㅋㅋ
구원 놓으면 확실히 부피는 줄어드는데,
쫄깃한 식감도 좋고, 약간 비릿한 바다향도 나는게
그동안 왜 이 껍질을 모르고 지냈나 싶더라구요.
'맛집' 카테고리의 다른 글
NC백화점 불광점 푸드코트에는 ... (6) | 2014.11.08 |
---|---|
쌈지길에서 만난 반가운 친구 '똥빵' (20) | 2014.11.07 |
참참치킨, 가격도 저렴하고 맛도 괜찮네요 ^^ (10) | 2014.11.05 |
1.5 닭갈비&곱창, 닭갈비랑 순대곱창을 동시에 (4) | 2014.11.04 |
굴사냥 발산점서 굴+조개찜을 배터지게 ... (6) | 2014.10.29 |