코다차야 사당점
서울시 서초구 방배동 450-17
02-837-3000
연말이라 유독 술자리가 많아졌네요...
이럴 땐 괜찮은 술집에 자리잡는 일도 쉽지 않잖아요.
어디 갈까 고민하다가 지인의 권유로 일본식 주점인 이 곳을 방문하게 되었네요.
숙주 갈비 찜이던가? 이름은 잘 기억이 안나는데,
역시 고기엔 숙주가 참 잘 어울린다는 사실을 얼마전부터 깨달았(?)거든요 ㅋㅋ
그리고 생선회도 간단하게 한 점씩 먹어주면 좋잖아요..
겨울에 먹는 생선회는 웬지 신선한 느낌도 들구요 ㅋㅋ
깐풍기였던 것 같은데, 이것도 괜찮더라구요.
일본식 주점으로 알고 들어갔는데, 요런 메뉴도 있더라구요.
여러명이 먹는 자리인지라 안주 1~2개로는 택도 없었거든요.
요건 사천식 탕수육 일겁니다... ㅋㅋ
시킬 땐 이름을 외우고 있었는데, 막상 포스팅 하려니 이름이 가물가물...
확실히 술을 좀 줄여야 할 듯 합니다.
안주는 전반적으로 먹을만 하고, 분위기도 그럭저럭 괜찮고...
우리 일행은 좀 일찍 도착했는데, 어느새 자리가 꽉 차더라구요.
그만큼 괜찮다는 뜻이겠죠 ㅋㅋ
오픈 주방에선 이런 불쇼도 보여주시고 ㅋㅋㅋ
연말이다 뭐다 들 뜬 분위기 한 껏 업 시켜주는 불쇼 ^^
세계 맥주 전문점처럼 술을 직접 가져다 먹어야 하더라구요.
뭐 셀프 서비스니까,,, 그리고 맥주도 일반 술집에는 없는 클라우드 같은 것들도 있고...
암튼, 연말 모임에 피로는 점점 쌓여 가지만
이날 모임은 기분 좋게 끝났답니다 ㅋㅋ
'맛집' 카테고리의 다른 글
봉희설렁탕, 전 대통령의 단골집이라네요 ^^ (12) | 2014.12.28 |
---|---|
44년 전통의 영등포복집, 복지리의 참 맛 (6) | 2014.12.25 |
클럽에스프레소, 편안한 분위기와 커피 한잔의 여유 (6) | 2014.12.22 |
중국식 볶음면 차오몐 (14) | 2014.12.21 |
삼통치킨 공릉역점, 간장반 매운양념 반 (4) | 2014.12.18 |