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맛집

시원한 국물로 속을 달래는 '게국지'를 맛보다

by 담벼락지기 2018. 8. 1.

풍미꽃게장게국지

 

 

 

 

가족과 함께 오면 좋을 만한 곳.

숙성 간장게장 국물에 담근 겉절이를 사용하는 것이

이집만의 비결이라고 하는데요.

그렇게 끓여내기에 맛이 더 구수하고 시원하다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

게국지는 충남 서해안 지방의 향토음식으로

가난하 서민들의 겨울을 달래준 추억의 음식이라네요.

 

하지만 요즘은 서해안 지역을 대표하는 별비로

각광을 받고 있는 만큼

관광객들이 먼저 찾는 음식이 되었답니다.

.

 

 

 

 

'게'요리 전문점이다보니, 간장게장도 먹어봐야겠지요.

그래서 주문했습니다.

간장게장 정식을 주문하면 영양밥이 나오는데,

돌솥 가득 흐기, 콩, 대추 등등 

밥만 먹어도 되겠더라고요.

비린내도 안나고, 깔끔해서 밥 한 그릇 더 먹었네요.

 

 

9첩 반상이 이런건가요?

암튼 요래 정갈하게 나오는데

사랑받지 않을 수 있겠습니까?

 

암튼 시원한 게국지와 밥도둑 간장게장으로

든든하게 배 채우고 나왔습니다.

 

가게 문 열고 나오면 바다도 보입니다.