"아빠가 만들어도 맛있는 볶음우동" 만들기 정말 쉽네요
간만에 아들과 둘이서 저녁을 먹을 일이 생겼어요.뭘 먹을지 고민하던 중, 냉장고에 볶음우동을 발견했네요 ㅋㅋ 며칠 전에 장보다가 발견하고 하나 집어왔는데, 간만에 솜씨(?) 한 번 발휘할 기회가 생긴셈이죠. 망설일 것 없이 봉지 뒷면에 있는 조리방법 대로 3분만에 완성!! 아들 녀석이 한 입 맛보더니 맛있다고 하네요.. 풀무원에서 만든 아빠가 만들어도 맛있는 볶음우동, 데리야끼맛!!! 아빠가 만들어도 맛있다니,,, ㅋㅋ 제목 참 잘 지었다는 생각에 하나 구입한 건데, 정말 만들기 쉽더라구요. 라면 끓이는 것 만큼이나 간단한, 어쩜 더 간단할 수도 있다는 생각! 팬에 기름 한 수저, 물 8~9 수저랑 우동면을 넣고 불을 올려 잘 풀어질 때까지 저어주다가,데리야끼 분말스프 넣고 1분정도 잘 저어주면 완성!!..
2015. 5. 13.
중국 면요리 다루면, 간 만에 먹어보니 맛있네
몇 년 만에 맛 본 다루면!!한 때 이 다루면 매력에 빠져, 중국식당에 가면 항상 이 것만 시켜 먹었던 기억이 나네요 ㅋㅋ 어제 문득 다루면 생각에 전에 자주가던 식당을 찾았는데, 이미 문 닫고 없어졌더라구요. 혹시나 해서 옆 식당에 물어봤더니, 메뉴에도 없는 다루면을 만들어 주겠다더라구요. 친절하신 아주머니 덕에 간만에 맛있는 다루면을 먹고 왔네요. 된장 소스인지 정확히는 모르겠지만, 된장소스 비슷한 것에 돼지고기, 파, 당근 등의 채소를 넣고 볶아낸 다음,삶아둔 면 위에 부어주면 끝~~ 하지만 그 맛은 우리 입맛에 익숙하면서도, 이색적인 .... 그렇다고 많이 알려진 음식은 아닌 것이,,, 중국음식의 세계는 무궁무진하잖아요 ㅋㅋ 약간 짠 감이 없지 않았지만, 정말 맛있는 음식 중 하나임엔 틀림없습니다..
2015. 5. 8.