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맛집

기와집 순두부, 집접 만든 두부 본연의 맛~

by 담벼락지기 2016. 1. 5.

업무차 남양주에 들렀는데 

'기와집순두부'라는 간판이 눈에 띄더라구요.


밥시간이 지났는데도

주차장은 꽉 찼고, 식당도 사람들로 꽉 차있더라구요.


마침 아들녀석과 뭐 먹을까 고민하던 차에

고민 않고 들어갔죠.





순두부백반이랑 북어양념구이 그리고 공기밥 하나 시켰네요.

순두부는 요렇게 하얀 국물에 양념장이 따로나오더라구요.

빨간 국물 순두부에 익숙한지라 예상못한 비쥬얼에 살짝 당황했지만,

맛은 훨씬 더 두부스럽더라구요.


직접 만든 두부라 그런지, 고소함이 일반 두부랑 비교가 안될 정도랄까.











북어 양념구이도 맛은 좋은데, 뼈가 너무 많더라구요.

미리 손질만 좀 잘해도 괜찮았을텐데, 조금 아쉽더라구요.

양념은 훌륭했는데 말이죠.











반찬도 다 괜찮았어요.

신선한 재료도 좋고 맛도 좋고.

입 짧은 아들녀석이 두부 한 그릇을 거의 다 비우더라구요.


그 점이 가장 맘에 들었구요.