본문 바로가기
일상

부드러운 식감의 계란이 맛난 오므라이스

by 담벼락지기 2015. 7. 28.


오므라이스를 가장 좋아라하는 아들녀석을 위해 아빠표 오므라이스를 만들어봤습니다.



평범한 오므라이스보다 색다르고도 맛난 오므라이스를 만들어 보기 위해 동영상 검색을 해봤거든요.

그런데 계란을 부드럽게 만드는 방법이 나와있더라구요. 속은 촉촉한 살짝짝 덜 익은 반숙 달걀 오믈렛이라고 해야할지.






칼로 살짝 반을 갈라주면 이렇게 펴지는 오므라이스.... 이게 일본식이라더군요.

버터랑 우유도 들어가 고소한 맛이 극대호하 된, 암튼 두 개를 만등어서 아들과 저 둘이 맛나게 먹었습니다.

소스는 돈가스 소스를 이용했구요.

동영상 보고 따라해 봤는데, 크게 어렵지 않더라구요 ㅋㅋㅋ